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sábado, 18 de septiembre de 2010

Bacalao al horno con almejas y gambas


Por Silvia Rey
Bacalao al horno con almejas y gambas

Ingredientes:
800 gr. de lomo de bacalao fresco
150 gr. de gambas
200 gr. de almejas negras
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 tomate maduro
1 diente de ajo
½ cucharadita de pimentón dulce
100 ml. de vino blanco
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva y sal.

Comenzamos elaborando el sofrito: Pica la cebolleta y sofríela junto con el ajo laminado en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolleta se encuentre bien pochada, agrega los pimientos picados y continúa cocinando. Una vez los pimientos estén tiernos, agrega el pimentón, el vino blanco y el tomate rallado. Por último, incorpora las gambas sin pelar y las almejas. Coloca la tapadera y cocina hasta que se abran todas las almejas. Apaga el fuego y reserva.
El bacalao lo cocinaremos en el horno. Para ello, coloca el lomo en una bandeja refractaria, rocíalo con un poco de aceite de oliva y sazona. Cocina a 200ºC hasta que el pescado quede bien jugoso (unos 10 minutos).
Emplata el bacalao y vierte sobre éste la salsa con las almejas y las gambas.

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