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viernes, 17 de septiembre de 2010

Helado de turrón de yema con chocolate caliente



Por Graciela Martín

Helado de turrón de yema con chocolate caliente

Ingredientes (4 personas)
Una tableta de turrón de yema.
½ litro de nata.
6 yemas.
6 claras.
Agua.
215 g de azúcar.
½ limón.
50 g de caramelo líquido.
100 g de frambuesas.
300 g de cobertura de chocolat

Cómo se elabora:Hacemos un almíbar (hebra floja), con el agua y el azúcar. Una vez templado añadimos a chorro fino a las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado con las yemas y el almíbar.
En un recipiente ponemos el turrón troceado (o mejor picado) y la nata. Batimos hasta que quede una mezcla uniforme y la añadimos con suavidad con el preparado anterior, que quedará con textura de crema.
Vertemos todo el conjunto en el molde de pudin intercalando capas de crema y caramelo líquid. Seguidamente introducimos en el congelador.
Servimos frío. Justo en el momento de llevar a la mesa vertemos cobertura de chocolate caliente, un poco de nata semimontada y unas frambuesas troceadas.

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