Por Rosendo El Cocinas
Asado de codillo de cordero lechal
Igredientes (4 personas)
4 codillos de cordero lechal
3 tomates maduros 6 dientes de ajo
1/2 dl. de brandy
1/4 l. de vino
1/2 l. de agua
una pizca de pimienta negra molida
3 patatas grandes
1/2 dl. de aceite de oliva virgen
perejil,
sal
Preparación:
Igredientes (4 personas)
4 codillos de cordero lechal
3 tomates maduros 6 dientes de ajo
1/2 dl. de brandy
1/4 l. de vino
1/2 l. de agua
una pizca de pimienta negra molida
3 patatas grandes
1/2 dl. de aceite de oliva virgen
perejil,
sal
Preparación:
Cortamos los tomates en cuadritos, pelamos las patatas y las partimos en trozos desiguales pero algo grandes. Preparamos un "majao" con los ajos pelados y el perejil. Colocamos los codillos en una placa de asar y los salpimentamos.
Esparcimos el majao sobre cada codillo, como si de un adobo se tratase y los mojamos con el aceite de oliva. Ponemos el tomate, el vino, el agua y el brandy en este recipiente y rectificamos de sal.
Lo tapamos cubriendo con papel de aluminio y lo introducimos en el horno durante una hora a 175ºC. Mientras, freÃmos las patatas en abundante aceite de oliva hasta que están crujientes.
Transcurrido este tiempo, echamos las patatas fritas sobre el asado y le damos la vuelta a cada pieza de carne. Volvemos a hornear otros 20 minutos, pero ya destapado, para que se dore el cordero y debe de quedarnos caldoso. Durante su cocción mojaremos los codillos con su propio caldo con la ayuda de una cuchara para que resulten más jugosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.