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miércoles, 15 de diciembre de 2010
Crema de chocolate
Por Ruth Sánchez
Crema de chocolate
Se puede manejar si se quiere para hacer trufas....
100 gr de azúcar
300 gr de chocolate de postres Nestlé
6 huevos separadas las claras de la yemas
200 gr de leche
150 gr de mantequilla
Unas gotas de limón
Un pellizco de sal
Nata montada (opcional)
Fideos de chololate
Un chorrito de ron (si se va ha hacer trufas)
Se calienta en un cazo la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar removiendo todo bien hasta que se ligue todo, añadir el chocolate troceado para que con el calor se ablande y mezclar bien (con el chorrito de licor), hasta que se mezcle todo. Se quedará una masa densa. Retirar y enfriar un poco.
En otro cazo calentar las gotas de limón la sal y las claras, y mezclarlo bien, mientras que se calienta, no parar de mover, cuando esté todo ligado, se retira del fuego y se mezcla las claras con la crema de chocolate en forma envolvente.
Se puede verter en cuencos para enfriar y tomar individualmente si se quiere con nata montada, o en un gran molde para luego manejar y hacer bolas las cuales se rebozarán en fideos de chocolate, y al frigo.
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