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jueves, 16 de diciembre de 2010

Carne a la moruna

Carne a la moruna

Por el Blog de Melania

Ingredientes:
-1 kilo de jamón fresco
-1 cebolla gorda
-2 cucharaditas de especias morunas
-aceite un chorreon
- sal
-1 puñado de almendras ya tostadas
-1 puñado de pasas de corinto, sin hueso (la receta original es con ciruelas)
-1 paquete de aceitunas sin hueso
-1 tomate grande, pelado y sin brisnas
- 1 corcho (para que la carne quede tierna)
-1 barra de pan
- huevo duro para decorar (opcional)


Preparación:
Se limpia la carne y trocea. Se pone el aceite en una sarten y cuando está caliente se añade la carne con las especias morunas y un poco de sal. Cuando ya lleva un rato se le añade la cebolla cortada a tiritas. Una vez que la cebolla está trasparente se le incorpora el tomate desmenuzado pequeñito. Cuando el tomate ya está hecho, añadimos un vaso de agua y pasados 5 minutos incorporamos las almendras, las pasas y el corcho. Dejamos que la carne se ponga tierna y tapamos, 5 minutos antes de apartarlo añadimos el paquete de aceitunas sin hueso, pero escurridas bien para que no quede el guiso salado.


Os preguntareis que hacemos con la barra de pan? pues para mojar en la salsa.

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