Por Rosendo El Cocinas
Arroz caldoso con almejas, esta forma de prepararlo es muy almeriense
Ingredientes
1/2 kg de almejas
4 tacitas de arroz
1 cebolla
4 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
medio vaso de aceite de oliva
1/2 cucharada de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
sal
Preparación
Se pelan la cebolla y los ajos, se escaldan y se pelan los tomates, y se pica todo, al igual que los pimientos. Poner el aceite en una cazuela de barro, al fuego, y añadir la cebolla, los ajos, los pimientos, y por último los tomates, y dejarlos freír a fuego moderado unos 10 minutos.
Una vez hecho el sofrito, se echan las almejas y un poco de pimentón, se remueve con una cuchara de madera y enseguida se cubre con agua. Se deja hervir a fuego suave durante 10 minutos. Se comprueba de sal y se echa el arroz, removiendo suavemente.
Se añade agua hasta completar el doble de volumen de agua que de arroz, y se deja cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Se sirve casi enseguida, cuando aún está caldoso.
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