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lunes, 15 de noviembre de 2010

Flan de vainilla



Por Fina Yagüe

Flan de vainilla
Ingredientes:
• leche, 1 litro
• huevos, 4 unidades
• yemas de huevo, 2 unidades
• azúcar, 200 gramos
• vainilla, 1 rama

Elaboración
En un molde de metal hacemos caramelo con la mitad del azúcar. En otro cazo introducimos la leche, la vainilla y el azúcar, y dejamos que se vaya calentando. Antes de que hierva, añadiremos la mezcla a las yemas batidas y los huevos. La leche tiene que incorporarse al huevo poco a poco, evitando que cuaje y sin parar de mover. Una vez que tenemos la mezcla del flan, se añade al molde con el caramelo y se hornea media hora a 180º en un recipiente con agua para que se haga al baño María.

Si ponemos cáscara de huevo en el agua, no hervirá. Una vez frío, se desmolda. Se puede decorar con nata montada.

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