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jueves, 11 de noviembre de 2010

Canonigo almeriense



Por Rosendo El Cocinas

Canonigo almeriense


Ingredientes
6 huevos
1/2 l de leche
24 cucharadas de azúcar
6 bizcochos
mantequilla

Preparación
Se separan las yemas de las claras, y se montan las seis claras de huevo a punto de nieve; una vez montadas se le agregan doce cucharadas de azúcar y se vuelve a batir con fuerza hasta que adquieran la consistencia del merengue.
En un cazo a parte se ponen las otras doce cucharadas de azúcar, y se pone al fuego hasta conseguir el caramelo; a continuación se le agrega el merengue sin parar de mover, para que todo quede mezclado.
Mientras se precalienta el horno a 175 ºC; se unta una cazuela con mantequilla y se echa el merengue. Se introduce en el horno, a una altura media, y se deja unos ocho o diez minutos.
Mientras, con las yemas, la leche y el resto del azúcar, se hacen unas natillas.
Al sacar el canónigo del horno, se coloca en una fuente rodeado de las natillas, y se adorna con los bizcochos, con lo que queda listo para servir.

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