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miércoles, 12 de mayo de 2010

Tarta de Santiago

Por Fina Yagüe Orozco

Ingredientes:

4 Yemas de huevo
2 Claras de huevo
75 gr de mantequilla
150 gr de almendra molida
250 gr de harina
1/2 cucharadita d ralladura de limón
150 gr de azúcar
3 cucharadas de vidrio azúcar

Preparación:

Encendemos el horno a temperatura media, derretimos la mantequilla en el cazo pequeño sin fuego, dejamos templar, aparte batimos las yemas con el azúcar y las cucharadas de agua caliente, hasta que adquieran una textura esponjosa. Entonces agregamos la mantequilla y mezclamos bien.
Una vez mezclado añadimos la ralladura, la harina y la almendra, mezclando todo bien. Batimos las claras al punto de nieve y la añadimos. Volvemos a mezclar procurando que no suba la masa.
A continuación engrasamos de mantequilla un molde redondo y echamos la masa. Introducimos en el horno, a una temperatura media-alta. alrededor de30 minutos. Finalmente sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar y desmoldamos.
Decorar la tarta, dibujamos al estilo tradicional la cruz de Santiago en una lámina de papel, la recortamos y la colocamos en el centro de la tarta. Luego espolvoreamos con azúcar y servimos.

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