Por Almería de Tapas
Ingredientes:
250 gr de harina
2 cucharadas de azúcar glas
5 gr de levadura instantánea(la próxima vez usaré levadura fresca)
1/cucharadita de sal
90 ml de zumo de naranja
1 huevo
75 gr. de mantequilla
40 gr de mermelada de naranja(yo usé de la dulce)
Glaseado: 1 yema de huevo, semillas de amapola.
En un bol grande colocamos todos los ingredientes secos(harina, levadura, azúcar, sal).
Mezclar todo. Añadir el zumo de naranja y el huevo. Mezclar con la ayuda de una cuchara de madera. Añadir la mantequilla en trocitos, Enharinar una superficie lisa, y amasar durante 10 minutos. Añadir la mermelada de naranja y amasar. Engrasar un molde y poner dentro la masa.
Dejar en un lugar cálido y tapar hasta que la masa doble su volumen.
Dividimos la masa en 14 bolitas, dejamos reposar 10 minutos mas, Y yo lo que hice fue engrasar unos moldes y meter la masa en forma de bolitas, Fimère les hace una formita preciosa, pero yo como me pase con la mermelada se me escurría la masa y la puse así, bañamos los brioches con la yema de huevo y espolvoreamos con las semillas de amapola.
Metemos en el horno precalentado a 175º unos 30 minutos.
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