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viernes, 2 de julio de 2010

Helados con frutas



Por Almería de Tapas

Ingredientes básicos (6 personas):

* 120 ml leche entera
* 50g azúcar
* 1 huevo o 2
* 1/4 cucharadita esencia de vainilla
* 120 ml crema de leche
* chocolate para acompañar
*hojas de menta fresca para decorar

Preparación

1..Batir un par de huevos y, posteriormente, añadir una taza de leche caliente.

2...Después, evidentemente, azúcar, ingrediente que se mezcla también con almidón de maíz (Maizena, ), cuyo resultado añadiremos a la mezcla anterior.

3...Cocinar durante unos minutos,(Sin dejar de revolver) hasta que quede bien espesito. 4...Después de dejarlo enfriar, colocar crema batida,la escencia de vainilla y de ahí la mezcla tapada al congelador, donde estará el tiempo necesario hasta que empiece a tomar consistencia

6...Ir batiendo cada cierto tiempo(media hs) para evitar que se cristalice y conseguir así un compuesto cremoso.

7..Tras esto, sólo queda añadir el la fruta elegida en trozos a la base y devolverlo todo de nuevo al congelador, lugar en el que ya pasará el día entero,(al menos 6 hs)
8..Al servir y antes de que sea devorado por la familia,bañar con chocolate líquido o picadito....decorar con unas hojitas de menta para perfumar

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