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viernes, 2 de julio de 2010
Gazpacho Andaluz
Por Manuel Cruz
GAZPACHO ANDALUZ.
Ingredientes:
Pan del día anterior: 100 gramos:
Tomates rojos maduros: 800 gramos
Pimientos verdes: 2 unidades
Diente de ajo: 1 de pelado
Pepino: 1 pequeño
Aceite de oliva virgen: 1 DL.
Vinagre: 4 cucharadas soperas
Agua: 75 CL.
Sal: 1 pellizco
Preparación:
Tiempo de preparación: 14 minutos
Se llena un bol con agua y se mete el pan dentro para que se remoje.
Por otro lado, se lavan y se pelan (lo último es opcional pero aconsejable) los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillitas Una vez limpios se cortan a trocitos y se pasan por la batidora.
Cuando ya están las verduras batidas se añade un diente de ajo previamente pelado y se bate nuevamente.
A continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre, y el aceite
Se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla bien homogénea y se añade el agua, poco a poco, hasta obtener la textura deseado (entre líquida y cremosa)
Si es necesario se rectifica el punto de sal y se pasa por el pasapurés (aunque no es necesario, es aconsejable)
Se pone el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir algunos cubitos de hielo
Se sirve bien frío en vasos o copas.
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