Por Ruth Sánchez.
Ingredientes:
150 g de nueces
150 g de chocolate Nestlé postres
150 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de harina
1 cdta de levadura
Un pellizco de sal
Preparación:
Se pican las nueces un poco, no demasiado para que luego se puedan morder y notar, y se reservan para después. Se ralla el chocolate lo máximo posible, hasta quedar lo más parecido al un cola-cao en polvo, se vierte en un cuenco y también se reserva.
En una batidora se pone el azúcar y los huevos batiéndose un par de minutos, se añade la mantequilla y el chocolate, volviéndose a mezclar. Se incorpora la harina, la levadura y la sal, abatiéndolo por último.
Se retira del vaso añadiendo las nueces troceadas y mezclandolas bien con una pala, hasta que quede una masa homogénea.
Se engrasa un molde rectangular bajito con mantequilla y enharínalo, vuelca en él la masa e introducirlo en el horno precalentado a 170º, durante unos 20 min. aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia.
Desmoldar en caliente, cortar formando cuadraditos y cuando estén fríos se puede servir con azúcar glass o con una bola de helado......
Buenísimo y no es nada complicado de hacer incluso con niños.....
Ingredientes:
150 g de nueces
150 g de chocolate Nestlé postres
150 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de harina
1 cdta de levadura
Un pellizco de sal
Preparación:
Se pican las nueces un poco, no demasiado para que luego se puedan morder y notar, y se reservan para después. Se ralla el chocolate lo máximo posible, hasta quedar lo más parecido al un cola-cao en polvo, se vierte en un cuenco y también se reserva.
En una batidora se pone el azúcar y los huevos batiéndose un par de minutos, se añade la mantequilla y el chocolate, volviéndose a mezclar. Se incorpora la harina, la levadura y la sal, abatiéndolo por último.
Se retira del vaso añadiendo las nueces troceadas y mezclandolas bien con una pala, hasta que quede una masa homogénea.
Se engrasa un molde rectangular bajito con mantequilla y enharínalo, vuelca en él la masa e introducirlo en el horno precalentado a 170º, durante unos 20 min. aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia.
Desmoldar en caliente, cortar formando cuadraditos y cuando estén fríos se puede servir con azúcar glass o con una bola de helado......
Buenísimo y no es nada complicado de hacer incluso con niños.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.