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martes, 27 de abril de 2010

Calamar en tempura sobre cama de patatas fritas


Por Graciela Martin


Ingredientes:
400 gr de calamar limpio y troceado.
2 Huevos
2 o 3 Cucharadas de harina
El zumo de medio limón
Sal
3 Decilitros de aceite de oliva para freír
250 gr de patatas fritas en tiras

Preparación:

Limpiamos los calamares extrayendo tripas y piel. Después los cortamos en aros irregulares, ponemos ligeramente a punto de sal y los reservamos en la nevera hasta el momento de su utilización.
Batimos los huevos con la batidora eléctrica con dos o tres cucharadas de harina, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal, hasta formar una crema homogénea y untuosa. En esta crema introducimos las tiras de calamar y los freímos en una sartén o en una freidora con aceite caliente, para que se dore la masa exterior y se cocina el calamar por su interior.
Una vez cocinados, los colocamos en una bandeja con papel de cocina para que escurra el exceso de grasa de fritura. Posteriormente se retiran de dicha bandeja y se colocan en los platos de servicio. Servimos calientes, crujientes y acompañados de una base de patatas fritas caseras.
Se puede acompañar de una salsa tártara, salsa alioli o una salsa brava.

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