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martes, 27 de abril de 2010

Pastel de San Jorge


Por Merche Polo

Ingredientes:

4 Huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
1 Cucharadita de vainilla
150 gr de mantequilla
150 gr leche de almendras
150 gr de chocolate de cobertura
300 gr de nata montada
Licor al gusto
Almíbar (1 vaso de azúcar, un vaso de agua, azúcar glasé y cacao en polvo)

Preparación:

En primer lugar calentaremos el horno durante unos minutos a 180ºC. Procederemos a preparar el almíbar cociendo azúcar y el agua hasta que se deshaga (calcular 10 min.). Batiremos en un bol los 4 huevos justamente con la sal y la cucharadita de vainilla. Esto debemos hacerlo hasta que notemos que su volumen se ha doblado. Echaremos la harina con cuidado, si tenemos un tamiz mejor y procederemos a mezclar con la pasta con cuidado de no perder el volumen. Cuando esté todo bien ligado en una masa compacta, cojeremos una bandeja, la untaremos bien con mantequilla y espolvoreado con harina, para que no se pegue.
Horneamos el conjunto en el horno a 180ºC durante 6-8 minutos. Una vez lista la masa, la cortaremos en trozos iguales.

La segunda fase consistirá en rellenar la masa del pastel, para el, mezclaremos nata montada con chocolate fundido, tendremos cuidado de no perder volumen en esta operación, igualmente tiraremos el licor.
También junto con la leche de almendras, batiremos mantequilla. Cuando acabemos el relleno esperamos y procederemos a su montaje.

Cómo montar el delicioso pastel:

Sobre la mesa de trabajo, colocar una de las planchas, mojar con el almíbar y rellenar con la trufa preparada, tapar y hacer igual con la crema de mantequilla. Alternar las otras dos planchas. Espolvorear con azúcar glasé y decorar con un motivo relativo a San Jordi con el cacao en polvo.

Bueno ya tenéis el pastel listo a disfrutarlo!!!

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