Por Susana Artés
Ingredientes:
(Salen unos 30 canelones)
4 Contra muslos de pollo
300 gr de champiñones
Pasta de canelón
1 Limón
2 Naranjas
Mantequilla
Aceite
Queso rallado (4 quesos)
Leche
Harina
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal
Preparación:
En un bol de horno asamos el pollo entero con sal con los champiñones partidos por la mitad, añadimos zumo del limón y las naranjas, ponemos unos trozos de mantequilla, un chorro de aceite y la piel de los limones.
Cuando esté listo el pollo dejamos enfriar, luego lo desmenuzamos y ponemos en el triturador de carne junto con los champiñones y un poquito del jugo que nos ha quedado de asar el pollo (si no tenemos triturador, picarlo muy bien y amasar con las manos)
Hervimos la pasta y la rellenamos con la carne.
Preparación de bechamel:
Poner en la olla mantequilla a derretir, ir añadiendo cucharas de harina, sin dejar de remover ( unas 4 cucharadas) hasta que se dore un poco la masa, luego ir añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover para que se valla ligando con la masa, (con esto paciencia, ja ja ja).
Cuando tengamos el espesor deseado, añadir la sal, un poco de pimienta negra, rallamos un poco de nuez moscada y apartamos.
En un bol de horno ponemos una base fina de bechamel, canelones y luego lo cubrimos con el resto de la bechamel, se le añade el queso y a gratinar.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
(Salen unos 30 canelones)
4 Contra muslos de pollo
300 gr de champiñones
Pasta de canelón
1 Limón
2 Naranjas
Mantequilla
Aceite
Queso rallado (4 quesos)
Leche
Harina
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal
Preparación:
En un bol de horno asamos el pollo entero con sal con los champiñones partidos por la mitad, añadimos zumo del limón y las naranjas, ponemos unos trozos de mantequilla, un chorro de aceite y la piel de los limones.
Cuando esté listo el pollo dejamos enfriar, luego lo desmenuzamos y ponemos en el triturador de carne junto con los champiñones y un poquito del jugo que nos ha quedado de asar el pollo (si no tenemos triturador, picarlo muy bien y amasar con las manos)
Hervimos la pasta y la rellenamos con la carne.
Preparación de bechamel:
Poner en la olla mantequilla a derretir, ir añadiendo cucharas de harina, sin dejar de remover ( unas 4 cucharadas) hasta que se dore un poco la masa, luego ir añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover para que se valla ligando con la masa, (con esto paciencia, ja ja ja).
Cuando tengamos el espesor deseado, añadir la sal, un poco de pimienta negra, rallamos un poco de nuez moscada y apartamos.
En un bol de horno ponemos una base fina de bechamel, canelones y luego lo cubrimos con el resto de la bechamel, se le añade el queso y a gratinar.
Espero que os gusten.
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