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domingo, 18 de abril de 2010

Sepia


Por Graciela Martin

Ingredientes para 4 personas:

2 Sepias
8 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
4 Dientes de ajo
2 Cucharadas de harina
10 Cucharadas de aceite de oliva virgen
1 Vaso de agua o de caldo de pescado
Perejil picado

Preparación:

Limpiamos las sepias de vísceras y de piel. Vaciamos y limpiamos bajo el agua fría.
Una vez limpias las sepias y si son muy gruesas las cortamos en dos mitades longitudinales. Con un cuchillo, marcamos por la parte exterior haciendo unas incisiones superficiales. Primero paralelas en un sentido y luego otras paralelas en sentido contrario. Estos cortes se hacen para facilitar el cocinado de la sepia y que no se doble por efecto del calor. Las ponemos en la plancha, primero la parte marcada.Una vez cocinada ponemos a punto de sal y reservamos.
Cortamos los ajos en lámina y echamos en una cazuela de barro puesta al fuego con aceite de oliva virgen. Sin que lleguen a dorarse añadimos un poco de harina. A continuación añadimos el vaso de agua o de caldo de pescado y cocemos a fuego lento unos cinco minutos, espolvoreamos el perejil picado por encima. Introducimos la sepia cocinada y movemos la cazuela en vaivén, dejándola en reposo unos minutos antes de servir.

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