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martes, 1 de febrero de 2011

Albóndigas en salsa agridulce


Por Silvia Rey

Albóndigas en salsa agridulce

Ingredientes (6 personas)

1K de Carne de ternera picada
50gr de Pan rallado
1 Huevo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 cucharada ce maicena
2 cucharadas de azucar
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva
sal y pimienta negra

Batir el huevo en un cuenco y agregarle la carne, el pan rallado, sal y pimienta.
Mezclar todo muy bien y formar unas albóndigas con las manos .
Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas hasta que estén doradas.
Pelar y picar la cebolla. Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en tiras.
Lavar el puerro y cortarlo en rodajitas finas.
Dejar unas 2 cucharadas del aceite de haber frito las albóndigas y freír todas las verduras durante 20 minutos.
Poner 2 tazas de agua en un cuenco y agregarle la maicena, el azúcar y mezclar muy bien. Agregar el ketchup, el vinagre y la salsa de soja. Poner esta mezcla en una cacerola con las verduras y acercar al fuego. Cuando comience a hervir, incorporar las albóndigas, comprobar el punto de sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave 30 minutos.

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