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miércoles, 2 de febrero de 2011
Estofado de calamares con cebolla y zanahoria
Por Graciela Martín
Estofado de calamares con cebolla y zanahoria
Ingredientes (4 personas)
Un kilo de calamares frescos.
2 cebollas.
1 calabacín.
2 zanahorias.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 ramitas de cebollino.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos los calamares y dejamos los cuerpos y tentáculos limpios. En una cazuela baja con aceite de oliva pochamos la cebolla y las zanahorias todo ello cortado en juliana (en tiras finas) y los dientes de ajo fileteados. Cuando la verdura está blanda, y la cazuela está todavía a fuego fuerte, añadimos los calabacines y dejamos que se cocine por espacio de 30 minutos a fuego suave.
A continuación agregamos los calamares. Removemos durante un par de minutos y dejamos cocinar tapado y a fuego suave durante 60 minutos, hasta que los calamares cojan un color dorado de manera que la salsa espese. Ponemos a punto de sal si hiciese falta.
Finalmente, añadimos el cebollino finamente picado y dejamos reposar cinco minutos antes de servir
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