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miércoles, 9 de febrero de 2011

Alubias con gulas y langostinos

Por Silvia Rey

Alubias con gulas y langostinos



INGREDIENTES:
500 g de alubia blanca,
300 g de langostinos frescos
100 g de gulas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria pequeña
1 tomate pequeño
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
200 ml de caldo de pescado
1/2 copa de brandy
50 g de harina
1 guindilla, agua
aceite de oliva, sal.
Ponemos las alubias en remojo el día anterior. Al día siguiente escurrimos el agua, las colocamos en una cacerola con los pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el pimiento choricero. Cubrimos con agua, ponemos al fuego y, cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cociendo durante 1 hora y media aproximadamente, a fuego lento.

Pelamos los langostinos y los reservamos. Salteamos a fuego fuerte las cáscaras y cabezas, flambeamos con el brandy y por último, rehogamos con la harina. Incorporamos las verduras de la cocción de las alubias y el caldo de pescado y dejamos cociendo durante 5 minutos. Lo trituramos, colamos, agregamos a las alubias y le damos el punto de sal. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo fileteado y la guindilla en rodajas y doramos todo. Incorporamos los langostinos y las gulas y salteamos a fuego fuerte.

Presentamos las alubias en un plato hondo y ponemos el salteado de langostinos y gulas por encima.

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