Croquetas de jamón
Ingredientes para 30 croquetas:
- 230 gr. de jamón cortado a cuadraditos
- 1 litro de leche
- 80 gr. de harina
- 1 cebolla (la trituré hasta dejarla casi batida)
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- pimienta
- nuez moscada
- aceite
Para el rebozado:
- huevo batido
- pan rallado
Preparación:
Freír la cebolla y apartar.
En una sartén poner la mantequilla hasta que esté completamente derretida. Añadir la harina y mezclar con una espátula de madera hasta que se formen grumitos, como si fueran migas.
Agregar la leche, la pimienta y la nuez moscada y remover hasta conseguir una masa homogénea. Suelo pasar la batidora para que no queden grumitos.
Mantener al fuego sin parar de mover y cuando empiece a espesar poner la cebolla y el jamón. Seguir removiendo hasta que la masa se ponga muy espesa.
Dejar enfríar para poder manejar la masa.
Con una cuchara coger una porción de masa, pasarla por el huevo batido, por el pan rallado y darle forma.
Cocinado en: Sartén
Temperatura: Fuego medio-alto
Tiempo: 45 minutos aproximadamente
- 230 gr. de jamón cortado a cuadraditos
- 1 litro de leche
- 80 gr. de harina
- 1 cebolla (la trituré hasta dejarla casi batida)
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- pimienta
- nuez moscada
- aceite
Para el rebozado:
- huevo batido
- pan rallado
Preparación:
Freír la cebolla y apartar.
En una sartén poner la mantequilla hasta que esté completamente derretida. Añadir la harina y mezclar con una espátula de madera hasta que se formen grumitos, como si fueran migas.
Agregar la leche, la pimienta y la nuez moscada y remover hasta conseguir una masa homogénea. Suelo pasar la batidora para que no queden grumitos.
Mantener al fuego sin parar de mover y cuando empiece a espesar poner la cebolla y el jamón. Seguir removiendo hasta que la masa se ponga muy espesa.
Dejar enfríar para poder manejar la masa.
Con una cuchara coger una porción de masa, pasarla por el huevo batido, por el pan rallado y darle forma.
Cocinado en: Sartén
Temperatura: Fuego medio-alto
Tiempo: 45 minutos aproximadamente
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