Por Fina Yagüe
Bacalao con almendras
INGREDIENTES:
- 800 g bacalao
- 2 patatas grandes
- 50 g almendra laminada
- aceite
- sal
- perejil
- 800 g bacalao
- 2 patatas grandes
- 50 g almendra laminada
- aceite
- sal
- perejil
ELABORACIÓN:
Desalar el bacalao sumergiéndolo con agua el día anterior cambiándola de tres a cuatro veces, según el grosor de los trozos.
Hacer un majado de aceite y perejil y reservar.
Pelar las patatas, lavarlas y cortar en láminas finas. Poner abundante aceite en una sartén y freírlas por tandas. Reservar sobre papel para que absorba el exceso de aceite. Sazonar a medida que las vayamos sacando de la sartén.
Escurrir el bacalao, secar y colocar en una cazuela apta para el horno. Pincelar con el majado de aceite y perejil, añadir a la cazuela 3 cucharadas de aceite de freír las patatas y meter en el horno, precalentado a 200º, entre 8 y 10 minutos.
Sacar la cazuela, distribuir sobre el bacalao las almendras laminadas y volver a meter en el horno unos 3 minutos, cuidando que las láminas de almendras queden doradas pero que no se quemen.
Colocar en el plato a servir el bacalao con un poco de su propio jugo y acompañar con las láminas de patatas.
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