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lunes, 10 de enero de 2011
Lomo con col (llom anb col plato mallorquin)
Por Marian Juan
Lomo con col (llom anb col plato mallorquin)
Ingredientes unos 10 filetes finos de lomo,1col,pasa,piñones,1vasito de jerez,2vasos de agua,1cebolla,1tomate rallado,pimenton dulce 1cayena pequeñita 1botifarron a rodajitas y un trozo de sobrasada,sal,aceite
Doraremos en aceite vuelta y vuelta el lomo sacaremos y lo reservamos Habremos escaldado previamente la hojas mas grandes de la col ,introduciremos en las hojas de col el lomo haciendo como una canastilla o envolviendolo con una pizca de sobrasada en cada lomo y lo ataremos (por decir algo) con unos palillos
En la cazuela donde hayamos frito la carne echaremos la cayena la cebolla rallada,el tomate las pasas y los piñones,el botifarron y el resto de col que se haya roto o trozos mas pequeños haremos todo un buen sofrito añadiremos el vasito de vino o jerez la carne envuelta ( los revueltillos de carne envuelta con la col) los dos vasos de agua que cueza a fuego muy lento hasta que se cueza la col probaremos de sal y coloraremos con el pimenton tiene que quedar una salsita clara sin ser caldoso
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