Por Fina Yagüe
Panga con marisco
Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de Panga,2 gambas grandes,mejillones al gusto,y almejas
4 ajos
8 almendras
1 rebanadita de pan
1 tomate pelado y despepitado bien maduro.
una pizca de azúcar
sal, perejil,y vino blanco.
aceite de oliva virgen extra
200 dl de caldo de pescado
4 trozos de Panga,2 gambas grandes,mejillones al gusto,y almejas
4 ajos
8 almendras
1 rebanadita de pan
1 tomate pelado y despepitado bien maduro.
una pizca de azúcar
sal, perejil,y vino blanco.
aceite de oliva virgen extra
200 dl de caldo de pescado
En una cazuela con un poco de aceite saltear los ajos laminados hasta que se doren. Reservar.
Ahora poner las almendras, el pan y tostarlos . Reservar.
En el mismo aceite incorporar las gambas, almejas y mejillones,y dar unas vueltas.
sofreír el tomate picado, un poco de sal, una pizca de azúcar, dejarlo a fuego lento unos 10-15 minutos y remover de vez en cuando
Mientras en un mortero poner los ajos (excepto algunos para decorar), el pan , las almendras y un poco de perejil y majarlo bien hasta obtener una pasta.
Añadir un poco de caldo de pescado y desleír. Reservar.
Agregar a la cazuela un vaso de caldo,un vasito de vino blanco y la panga ya frita, taparla y dejarlo a fuego lento unos 15 minutos , añadimos la picada del mortero y cocemos unos 7-8 minutos más hasta que espese la salsa y un poquito de pimentón picante.
Servir con los ajos laminados por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.