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lunes, 10 de enero de 2011

Roscón de Reyes


 
Por Leticia García Martínez
 
Roscón de Reyes
 
Ingredientes para la masa:
- 500 gr harina de fuerza
- 70 gr azúcar glass
- 90 gr mantequilla derretida
- 120 ml leche tibia
...- 3 huevos batidos
- 1 cucharadita de sal
- 2 sobres de levadura seca de panadero Ingredientes para adorno:
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1 cucharada de azúcar moreno (Sino tenéis, otra más de blanca)
- Virutas azucaradas
- Frutas escarchadas
- 2 huevos cocidos

Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar glass, añadir la mantequilla derretida, la sal y la leche tibia (en ese orden).

Agregar la harina y, por último, la levadura para que no se mezcle con la sal al principio del amasado.

Si se hace en panificadora echar los ingredientes en el mismo orden de arriba poniendo primero los líquidos junto con la sal, luego la harina y por último la levadura en la parte superior.

Amasar (en panificadora o a mano), colocar la masa en forma de rosca y poner sobre la bandeja del horno a la que previamente le habremos puesto papel vegetal.

Dejar levar de 1 a 2 horas tapado con film transparente o con un trapo de cocina para que no pierda el calor, aproximadamente hasta doblar su volúmen.

Encender el horno a 180º grados y bajarlo a 150-160º al meter.
Mientras se calienta el horno pintar el brioche con el huevo batido, espolvorear el azúcar y poner las almendras.

En el minuto 15 de horneado cubrir con papel de aluminio para que no salga muy tostado.

Cocinado en: Horno
Programa: Calor arriba y abajo
Temperatura: 160-170º
Tiempo: 20-25 minutos.

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