Etiquetas de colaboradores
Fina Yagüe
(171)
Marian Juan
(76)
Silvia Rey
(68)
Graciela Martín
(31)
Rosendo El Cocinas
(24)
Ismael Ruiz
(16)
Ruth Sánchez
(16)
Almería de Tapas
(14)
Antonio Maqueda
(14)
Leticia García
(13)
Mar Bono
(13)
Blog de Melania
(9)
Inés Plaza
(9)
Soledad Beltran
(9)
Gigi Flores
(8)
Paqui Ventura
(8)
Nacho Ortiz
(7)
Toñi Mari Colomina
(7)
Carmen Rincón
(5)
Ivan Beltransky
(5)
Rosy Fernández
(5)
Adrienne López
(4)
Encarni García
(4)
José Manuel Ruiz Gil
(4)
Luisa Sánchez Martín
(4)
Rosa María López
(4)
Ana Luna Valverde
(3)
Antonio Gazquez
(3)
Francisca Andreu
(3)
José Castillo Salas
(3)
Merche Polo
(3)
Miguel López
(3)
Paqui Expósito
(3)
Paqui Rodríguez
(3)
Susana Artés
(3)
Alfredo Lara
(2)
Eva Morgado
(2)
Gus Diaz
(2)
Isa Carrizo Villanueva
(2)
María Eugenia García
(2)
María Manuela Fábrega San-Llorente
(2)
Nieves Carreño
(2)
Pedro Caparrós
(2)
Yore Endiablada
(2)
Alba
(1)
Alex Flores
(1)
Angeles Osuna Sabadell
(1)
Antonio Coppola
(1)
Blog de Lola
(1)
Carlos Simarro
(1)
Charo Emperatriz
(1)
Claudia Bernardita Díaz
(1)
Eli González
(1)
Eva Fernández
(1)
Fernando Vasallo
(1)
Inma Ortiz
(1)
Isabel María Pérez Almansa
(1)
José Asensio Aguila
(1)
Juan Jesús López
(1)
La Tahona Bocatería
(1)
M Ángeles Mena
(1)
Magda Sevilla
(1)
Manuel Cruz
(1)
Mari Rodriguez
(1)
Meli Rodríguez
(1)
Miguel Caso
(1)
Mónica Flores
(1)
Niria Loerit Romero Torres
(1)
Orielo's Kitchen
(1)
Pilar Fuentes
(1)
Raquel López
(1)
Rosy Paris
(1)
Rus
(1)
Sonia Padilla
(1)
Susana Martínez
(1)
Verónica Cañestro
(1)
Yolanda Ferrer
(1)
domingo, 9 de enero de 2011
Bizcocho de plátano y chocolate
Por Graciela Martín
Bizcocho de plátano y chocolate
Ingredientes (4 personas)
2 plátanos.
200 g de harina.
1 cucharadita levadura.
3 huevos.
100 g de mantequilla.
200 g de azúcar.
1 yogur natural.
250 g de cobertura de chocolate.
Cómo se elabora:
Batimos con una varilla eléctrica en un bol amplio los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y la mezcla tenga un color amarillo pálido.
Incorporamos la mantequilla derretida y templada, seguimos batiendo.
Pelamos los plátanos, trituramos hasta formar una crema fina y mezclamos el puré de plátano y el yogur con la crema anterior.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos a la crema con movimientos envolventes.
Embadurnamos con mantequilla el molde y espolvoreamos con un poco de harina el fondo y los bordes, desechando la harina sobrante. Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde de manera que llenemos 3/4 partes de su altura.
Horneamos de 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 180º C.
Una vez pasados 35 minutos de cocción comprobamos si está cocido pinchando con una brocheta o con una aguja larga, si sale limpia es que está cocido y si no pues necesitará unos minutos más.
Una vez cocido el bizcocho sacamos del horno y dejamos reposar antes de servir.
En el momento de servir salseamos con la cobertura de chocolate líquida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.