Por Rosendo El Cocinas
Tarta Sacher
Ingredientes (para una tarta de 18 cm de diámetro: aproximadamente 6 raciones)
50 gramos de harina de trigo
60 gramos de harina de maíz
100 gramos de azúcar glas
90 gramos de mantequilla
45 gramos de cacao en polvo
60 gramos de almendras molidas
2 yemas de huevo
3 claras de huevo
una pizca de sal
2 cucharaditas de levadura de pastelería (10 gramos)
125 gramos de mermelada de albaricoque
Para la cobertura
200 gramos de chocolate de cobertura
50 ml de nata 35% materia grasa
Preparación
Ablandar la mantequilla hasta que esté suave, y batir con el azúcar. Añadir las yemas, incorporándolas una a una. Poco a poco, añadir a la mezcla en este orden: cacao, harina, harina de maíz, almendras y levadura. Levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadirlas a la mezcla. Verter en un molde y poner en el horno durante unos 40 minutos a 170º. Desmoldar y dejar enfriar el bizcocho, cotar por la mitad con un cuchilo de sierra. Poner mermelada de albaricoque encima del bizcocho que será la base de la tarta, sin llegar al borde, o rebosará cuando pongamos encima la otra parte. Poner el otro medio bizcocho encima, y cubrirlo también con mermelada, pero no en exceso.
Derretir el chocolate al baño María con la nata a fuego medio, sin que llegue nunca a hervir. Cubrir bien la tarta con la mezcla, incluyendo también los lados de la tarta.
Dejar enfríar completamente antes de servir.
50 gramos de harina de trigo
60 gramos de harina de maíz
100 gramos de azúcar glas
90 gramos de mantequilla
45 gramos de cacao en polvo
60 gramos de almendras molidas
2 yemas de huevo
3 claras de huevo
una pizca de sal
2 cucharaditas de levadura de pastelería (10 gramos)
125 gramos de mermelada de albaricoque
Para la cobertura
200 gramos de chocolate de cobertura
50 ml de nata 35% materia grasa
Preparación
Ablandar la mantequilla hasta que esté suave, y batir con el azúcar. Añadir las yemas, incorporándolas una a una. Poco a poco, añadir a la mezcla en este orden: cacao, harina, harina de maíz, almendras y levadura. Levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadirlas a la mezcla. Verter en un molde y poner en el horno durante unos 40 minutos a 170º. Desmoldar y dejar enfriar el bizcocho, cotar por la mitad con un cuchilo de sierra. Poner mermelada de albaricoque encima del bizcocho que será la base de la tarta, sin llegar al borde, o rebosará cuando pongamos encima la otra parte. Poner el otro medio bizcocho encima, y cubrirlo también con mermelada, pero no en exceso.
Derretir el chocolate al baño María con la nata a fuego medio, sin que llegue nunca a hervir. Cubrir bien la tarta con la mezcla, incluyendo también los lados de la tarta.
Dejar enfríar completamente antes de servir.
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