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domingo, 9 de enero de 2011

Suc de peix


Por Ana Luna Valverde

Suc de peix

Ingredientes: (4 personas)
8 gambones
4 cigalas
8 troncos de merluza
2 calamares grandes
250 gr. de almejas
1 puñado de almendras fritas
2 cebollasPimentón
1 vaso de vino blanco


Se le puede agregar todo el pescado o el marisco que se desee, pero con esos ingredientes se come muy bien y sale muy bueno.


Preparación: Ponerle a los troncos de merluza un poco de sal, pasarlos por harina y freírlos ligeramente. Una vez fritos, ponerlos en la cazuela de barro (si tienes Vitro, puedes ponerlos en una cazuela normal).Cortar los calamares en anillas, ponerles un poco de sal, pasarlos por harina y freírlos un poco en el mismo aceite que la merluza. Ponerlos junto con la merluza en la cazuela.En otra sartén, poner aceite y sofreír ligeramente las gambas y cigalas a fuego lento para que suelten caldito. Sacarlas y ponerlas por encima de los calamares.En esa misma sartén, sofreír la cebolla bien picadita, cuando este bien pochada, añadir una cuchara de pimentón, remover y añadir el vino blanco, las almendras bien picadas en el mortero. Remover bien y agregar toda esta mezcla encima del pescado y marisco. Añadir un poco de agua hasta que este casi cubierto, pero sin llegar a taparlo. Cuando empiece a hervir, agregar las almejas y remover la cazuela de vez en cuando para que espese el caldito.

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