Por Marian Juan
Lechona al Horno ( cochinillo ) y patatas enteras redonditas( patató)
Ingredientes una lechona de unos 6/7kg el carnicero que os la parta por la mitad y que os marque los trozos sin llegar al hueso la adobaremos la noche anterior en una bandeja con sal, pimienta negra y mucho limón (6/7)por las dos caras pero la dejaremos en remojo con la piel hacia abajo
Al dia siguiente pondreis la lechona en la bandeja previamente untada con manteca con todo el zumo y si necesitais algun limon mas tambien y muy IMPORTANTE esta vez con la piel hacia arriba y unos pegotitos de manteca por encima el horno precalentado al máximo y los 40m. bajareis a 180º no debeis girarla para nada y cuando veais que la piel se ha convertido en corteza y cruje unas 2h o quizas menos depende de vuestro horno salpicareis la corteza con coñac unos 15m. mas y lista
yo la compaño con una buena ensalada y las patatitas enters cocidas un poco y despues fritas en manteca o aceite parecen buñuelos de buenas y espero que os guste BON PROFIT
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