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martes, 4 de enero de 2011

Cocido Madrileño



Por Silvia Rey


Cocido Madrileño

Para cuatro personas
300 gr de garbanzos
1/4 de pollo o gallina(yo prefiero pollo)
1 hueso de rodilla
2 huesos de espinazo
100 gramos de tocino fresco
300 gr de morcillo
1 punta de jamón
1 hueso de caña
100gr de chorizo para guisar
1 morcilla de cebolla
1 repollo pequeño(se puede sustituir por judías verdes)
2 zanahorias
2 patatas medianas
1 puerro
sal

Poner en remojo los garbanzos, la noche anterior, en agua templada con sal. Poner 2 litros de agua en una olla grande y agregar las carnes y los huesos lavados; acercar al fuego y cuando rompa a hervir, retirar la espuma de la superficie.Agregar las zanahorias y el puerro.

Escurrir los garbanzos, meterlos en una red y agregarlos al caldo. Cocer a fuego suave entre 2 y 3 horas. Mientras tanto, picar el repollo, lavarlo y cocerlo en otra cacerola, en un poco del caldo del cocido, con la morcilla y el chorizo(Hay a quien le gusta cocerlo todo con el cocido).

A mitad de la cocción (entre 1 hora y hora y media después) agregar las patatas,. Terminar la cocción. Si hay que añadir agua a la olla, debe estar caliente, para no estropear los garbanzos.

Una vez tiernos los garbanzos, sacar 1 litro de caldo y cocer en él los fideos.Hacer un sofrito con 2-3 ajos y agregarlo al repollo escurrido, y sofreír unos 5 minutos. Servir la sopa y luego el resto: los garbanzos con el repollo, las patatas y las zanahorias y en último lugar, las carnes,aunque cada uno se lo come como quiere.

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