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martes, 4 de enero de 2011

Fritada Ecuatoriana


Por Monica Flores

Fritada Ecuatoriana


Este es un plato muy popular en el Ecuador preparado con carne de cerdo. Se sirve acompañado encima de hojas de lechuga y se baña con salsa de aji y cebolla curtida.

También se sirve con llapingachos, mote cocido, maduros fritos y choclos tiernos enteros cocidos. Una delicia.3 libras de carne de cerdo

Ingredientes.-

- 10 dientes de ajo enteros

- 3 ramas de cebolla blanca cortada en trozos grandes

- 3 cucharadas de sal -

- 6 tazas de agua

- 3 plátanos maduros, cortados por la mitad

- 12 papas medianas

- 2 tazas de mote cocido (opcional)

Preparación: 1. Quite las grasas de la carne y píquela en trozos medianos.2. Ponga en el fuego una paila con el agua, la sal, la cebolla y el ajo. Deje hasta que hierva.3. Agregue primero las grasas y cuando estén bien blandas agregue la carne, cocine a fuego bajo hasta que estén cocinadas.4. Una media hora antes de sacar la fritada y cuando note que sólo falta que se dore, agregue las papas y los maduros para que se doren y tengan sabor.
Nota: Puede acompañar con mote al momento de servir el plato.

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