Por Fina Yagüe
Ensalada de arroz con palitos de cangrejo y salsa rosa
Ingredientes (4 personas):
100 gramos de arroz.
1 huevo cocido.
50 gramos de palitos cangrejo.
6 cucharadas de salsa rosa.
Unas ramitas de perejil.
Unas hojas de lechugas variadas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
Sal.
Preparación:
Cocemos durante 18 minutos el arroz en agua hirviendo con sal.
Escurrimos en un colador una vez cocido y refrescamos bajo el chorro de
agua fría. Una vez frío y escurrido el arroz mezclamos con el perejil
troceado, el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal.
Reservamos. Por otra parte mezclamos el huevo cocido pelado y troceado con
los palitos de cangrejo y la salsa rosa, hasta conseguir una
ensaladilla homogénea. Con ayuda de un aro de ensaladas colocamos el
arroz y sobre él, la ensaladilla de cangrejo. Con unas hojitas de
lechugas variadas y unos trocitos de palitos de cangrejo decoramos los
bordes del plato. En el momento de presentar en al mesa retiramos el aro de
manera que la presentación del plato sea la de un cilindro de arroz con
la ensaladilla de cangrejo.
Ingredientes (4 personas):
100 gramos de arroz.
1 huevo cocido.
50 gramos de palitos cangrejo.
6 cucharadas de salsa rosa.
Unas ramitas de perejil.
Unas hojas de lechugas variadas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
Sal.
Preparación:
Cocemos durante 18 minutos el arroz en agua hirviendo con sal.
Escurrimos en un colador una vez cocido y refrescamos bajo el chorro de
agua fría. Una vez frío y escurrido el arroz mezclamos con el perejil
troceado, el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal.
Reservamos. Por otra parte mezclamos el huevo cocido pelado y troceado con
los palitos de cangrejo y la salsa rosa, hasta conseguir una
ensaladilla homogénea. Con ayuda de un aro de ensaladas colocamos el
arroz y sobre él, la ensaladilla de cangrejo. Con unas hojitas de
lechugas variadas y unos trocitos de palitos de cangrejo decoramos los
bordes del plato. En el momento de presentar en al mesa retiramos el aro de
manera que la presentación del plato sea la de un cilindro de arroz con
la ensaladilla de cangrejo.
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