Por Silvia Rey
"Tarta de fresas y nueces"
Ingredientes:
½ kg. de fresas
200 gr. de nueces peladas
200 gr. de pasta quebrada
un poco de harina
2-3 cucharadas de crema pastelera
3 cucharadas de mermelada de arándanos
200 gr. de nueces peladas
200 gr. de pasta quebrada
un poco de harina
2-3 cucharadas de crema pastelera
3 cucharadas de mermelada de arándanos
Preparación:
Limpia las fresas. Retírales el rabito y córtalas por la mitad. Colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Espolvorea la pasta quebrada con un poco de harina y estírala. Colócala sobre otra bandeja de horno forrada con papel de hornear. Retírale los bordes de forma que quede un rectángulo perfecto. Con la parte roma de un cuchillo, hazle un borde rizado alrededor de todo el contorno.
Introduce las dos bandejas en el horno a 180ºC, cocina las fresas durante 3 minutos y la pasta quebrada durante 10 minutos. Una vez horneadas, unta las fresas con la mermelada de arándanos.
Pela las nueces.
Deja enfriar la pasta quebrada y extiende encima la crema pastelera. Finalmente intercala filas de fresas y de nueces.
Espolvorea la pasta quebrada con un poco de harina y estírala. Colócala sobre otra bandeja de horno forrada con papel de hornear. Retírale los bordes de forma que quede un rectángulo perfecto. Con la parte roma de un cuchillo, hazle un borde rizado alrededor de todo el contorno.
Introduce las dos bandejas en el horno a 180ºC, cocina las fresas durante 3 minutos y la pasta quebrada durante 10 minutos. Una vez horneadas, unta las fresas con la mermelada de arándanos.
Pela las nueces.
Deja enfriar la pasta quebrada y extiende encima la crema pastelera. Finalmente intercala filas de fresas y de nueces.
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