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domingo, 29 de agosto de 2010

Mousse de fresa con nata y chocolate

Por Fina Yagüe

Mousse de fresa, con nata y chocolate

Los postres de mousse gustan mucho a los peques, son cremosos y suaves. Si son con fruta, mucho mejor. Para muchos niños es más cómodo tomar fruta enmascarada en algún pastel o postre que en piezas al natural. Eso sí, no hay que mal acostumbrarlos vaya a ser que terminen olvidándose de cómo es en realidad un fresa o una manzana y crean que tiene forma de tarta. Las propiedades de la fruta fresca son las más completas.

Ingredientes para 4 personas:
150 gr. de fresas rojas y sabrosas,
100 gr. de galletas,
30 gr. de mantequilla derretida,
3 cucharadas de azúcar,
4 cucharadas de leche condensada,
1 yogur griego,
200 gr. de nata montada,
4 hojas de gelatina,
1 cucharada de mermelada de fresa.
Para decorar: fresas, nata montada, cacao en polvo


Preparación:
Comenzamos haciendo la base de la mousse, similar a la de la tarta de
queso. Mezclamos las galleta trituradas con la mantequilla derretida
hasta que nos quede una masa arenosa y compacta. Forramos un molde
redondo con papel antiadherente y cubrimos el fondo con la mezcla de
galleta presionando bien. Metemos el molde en el frigorífico.
Mientras tanto preparamos la mousse. Batimos las fresas, el azúcar, la leche
condensada y el yogur. Ablandamos la gelatina en agua fría y la
derretimos en un poco de mermelada con agua y la añadimos al batido de
fresas. Una vez mezclado, vamos añadiendo la nata montada poco a poco a
la crema de fresas y vamos mezclándola con las varillas con movimientos
envolventes para evitar que se baje la nata. Echamos esta crema en el
molde sobre la galleta y dejamos cuajar un par de horas.
Desmoldamos y adornamos con fresas, cacao en polvo y nata montada.

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