
Por Silvia Rey
Milhoja de hortalizas y bacalao ahumado
Ingredientes:
200 gr. de bacalao ahumado en lonchas, 2 pimientos rojos, 2 calabacines, aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal.
Preparación:
En primer lugar, vamos a preparar las verduras. Los calabacines los lavaremos bien bajo el grifo para cortarlos (con piel) en láminas longitudinales de medio centímetro de grosor. Para ello, puedes ayudarte de una mandolina, un utensilio de cocina muy útil para este tipo de cortes. Unta una bandeja refractaria con aceite de oliva y hornea las láminas de calabacín hasta que queden bien tiernas.
Los pimientos los cocinaremos también en el horno. Rocíalos con aceite de oliva y sal. Introdúcelos ahora en el horno, precalentado a 200ºC, y ásalos durante 40 minutos. Una vez asados, déjalos enfriar y pélalos.
Para montar esta milhojas puedes ayudarte de un cortapastas . Ve intercalando unas capas de bacalao ahumado con otras de pimiento asado y calabacín, hasta alcanzar el borde del molde.
Retira el cortapastas y aliña con una vinagreta tradicional preparada con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Decora al gusto.
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