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domingo, 29 de agosto de 2010

Garbanzos con tomate


Por Silvia Rey

Garbanzos con tomate

Ingredientes para 4 personas:
- 250 grs de garbanzos.
- 1 zanahoria.
- 80 grs de chorizo.
- 2 puerros.
- 100 grs de jamón curado.
- Aceite de oliva y sal.
Para la salsa de tomate:
- 5 tomates.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche antes en agua con sal. Antes de cocer los garbanzos en una olla a presión con agua hirviendo, sal, dos puerros y una zanahoria, los deslavamos con agua fría. Toda la verdura debe estar pelada y cortada en trozos. A continuación, en una cacerola, rehogamos en aceite la cebolla y el ajo y añadimos el tomate troceado, una pizca de azúcar y sal y dejamos cocer el conjunto veinte minutos. Trituramos y pasamos por un colador para obtener la salsa de tomate. Salteamos el chorizo y el jamón cortado bien finito. Añadimos a este sofrito los garbanzos, rehogamos y añadimos la salsa de tomate. Dejamos reposar un rato antes de servir

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