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martes, 31 de agosto de 2010

Pollo asado al limón



Por Fina Yagüe
Pollo asado al limón

Este pollo lo voy a preparar ahora,pero para 4,la he puesto,porque queda riquísimo,y si teneis invitados,ya sabeis las cantidades.

Ingredientes para 8 personas:
-2 pollos medianos: (Peso según apetito de los comensales).
-100 cc de aceite de oliva virgen extra.
-Sal gruesa.
-5 dientes de ajo y perejil picado para el adobo.
-Pimienta negra recién molida
-300 cc de zumo de limón natural.

Preparación:
-Dejaremos en adobo el pollo troceado con ajo y perejil picadito durante unas tres horas.
-Retiraremos todo el adobo de la carne y la salpimentaremos con sal gruesa y pimienta negra.
-Colocaremos el pollo sobre una bandeja de horno y lo rociaremos con el aceite de oliva.
-Precalentaremos el horno a 200º C con función turbo durante unos diez minutos.
-Introduciremos
la bandeja en el horno y cuando hayan transcurrido 30 minutos de asado,
la retiraremos del horno para darle vuelta a la carne con comodidad y
¡menor riesgo de quemaduras!, distribuyendo sobre ella, la mitad de
nuestro zumo de limón (150 cc ).
-Transcurridos
20 minutos +ó- añadiremos nuevamente sobre la carne, el resto del zumo
de limón y mantendremos nuestro rico asado durante veinte minutos más.
Tiempo estimado de asado -(200ºC)- según características del horno: 60 ó 70 minutos +ó-.
Os recomiendo que acompañéis el pollo asado con una rica y variada ensalada y/o patatas fritas.

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