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jueves, 12 de agosto de 2010
Tarta helada de piña
Por Fina Yagüe
Tarta Helada de Piña
Ingredientes:
· 6 claras de huevo.
· Unas gotas de limón.
· Una pizca de sal.
· 500gr nata para montar.
· 180 gr. de leche condensada La Lechera (yo he puesto 370 una lata pequeña)
· 1 lata grande de piña en su jugo
· Yo he puesto 6 hojas de gelatina neutra
Elaboración:
Montar las claras, con unas gotas de limón y la pizca de sal, reservar
Montar
la nata y hacer un hueco en el centro, echar la leche condensada y
después las claras mezclando con cuidado con la espátula con
movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se
baje.
Si le ponéis gelatina, ponerla en un poco de agua fría,
después calentáis como dos dedos de leche y ponéis la gelatina
escurrida, la deshacéis bien y la echáis al bol junto con la leche
condensada y las claras, lo mezcláis todo.
Se prepara un molde
redondo desmontable al que habremos forrado la base con film, ponemos
las rodajas de piña en la base tal como se ve en la foto, el resto de
piña la cortamos a trocitos, y la reservamos, vertemos la mitad de la
mezcla preparada y a continuación ponemos los trocitos de piña
reservados, terminamos de llenar con el resto de la crema y metemos en
el congelador, la sacamos cuando la queramos consumir, la desmoldamos y
decoramos con algún fruto rojo para hacer contraste
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