Por Silvia Rey
Flan de queso
Ingredientes:
8 cucharadas de queso crema (Philadelphia)
1 taza de leche condensada
1 vaso de leche
1 vaso de nata líquida
2 tazas de azúcar
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
1 taza de leche condensada
1 vaso de leche
1 vaso de nata líquida
2 tazas de azúcar
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos un cazo a fuego lento y en él mezclamos el queso, la nata y la leche condensada, y vamos removiendo poco a poco hasta que se disuelvan.
Una vez disuelto todo, añadimos el resto de ingredientes (excepto una de las tazas de azúcar) y continuamos removiendo a fuego lento, para evitar que se pegue, hasta que empiece a hervir.
Cuando comience a hervir, retiramos la mezcla y la pasamos por la batidora, hasta que quede una crema fina, que pondremos en un molde para flan o en vasitos individuales, en los que antes habremos puesto caramelo (para hacer el caramelo, utilizaremos la taza de azúcar sobrante, que mezclaremos con 1 taza de agua y lo pondremos en un cazo a fuego lento, sin parar de remover, hasta que tengamos el caramelo).
Una vez que tenemos el flan en el molde o moldes, lo introducimos en el frigorífico y dejamos que enfríe y se cuaje.
Podemos servirlo con nata montada por encima y unas rayas de sirope de chocolate.
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