Etiquetas de colaboradores
Fina Yagüe
(171)
Marian Juan
(76)
Silvia Rey
(68)
Graciela Martín
(31)
Rosendo El Cocinas
(24)
Ismael Ruiz
(16)
Ruth Sánchez
(16)
Almería de Tapas
(14)
Antonio Maqueda
(14)
Leticia García
(13)
Mar Bono
(13)
Blog de Melania
(9)
Inés Plaza
(9)
Soledad Beltran
(9)
Gigi Flores
(8)
Paqui Ventura
(8)
Nacho Ortiz
(7)
Toñi Mari Colomina
(7)
Carmen Rincón
(5)
Ivan Beltransky
(5)
Rosy Fernández
(5)
Adrienne López
(4)
Encarni García
(4)
José Manuel Ruiz Gil
(4)
Luisa Sánchez Martín
(4)
Rosa María López
(4)
Ana Luna Valverde
(3)
Antonio Gazquez
(3)
Francisca Andreu
(3)
José Castillo Salas
(3)
Merche Polo
(3)
Miguel López
(3)
Paqui Expósito
(3)
Paqui Rodríguez
(3)
Susana Artés
(3)
Alfredo Lara
(2)
Eva Morgado
(2)
Gus Diaz
(2)
Isa Carrizo Villanueva
(2)
María Eugenia García
(2)
María Manuela Fábrega San-Llorente
(2)
Nieves Carreño
(2)
Pedro Caparrós
(2)
Yore Endiablada
(2)
Alba
(1)
Alex Flores
(1)
Angeles Osuna Sabadell
(1)
Antonio Coppola
(1)
Blog de Lola
(1)
Carlos Simarro
(1)
Charo Emperatriz
(1)
Claudia Bernardita Díaz
(1)
Eli González
(1)
Eva Fernández
(1)
Fernando Vasallo
(1)
Inma Ortiz
(1)
Isabel María Pérez Almansa
(1)
José Asensio Aguila
(1)
Juan Jesús López
(1)
La Tahona Bocatería
(1)
M Ángeles Mena
(1)
Magda Sevilla
(1)
Manuel Cruz
(1)
Mari Rodriguez
(1)
Meli Rodríguez
(1)
Miguel Caso
(1)
Mónica Flores
(1)
Niria Loerit Romero Torres
(1)
Orielo's Kitchen
(1)
Pilar Fuentes
(1)
Raquel López
(1)
Rosy Paris
(1)
Rus
(1)
Sonia Padilla
(1)
Susana Martínez
(1)
Verónica Cañestro
(1)
Yolanda Ferrer
(1)
domingo, 29 de agosto de 2010
Milhojas de crema y nata
Por Silvia Rey
Milhojas de crema y nata
Ingredientes:
250 g masa de hojaldre
25 g mantequilla
para la crema pastelera:
250 dl leche
80 g azúcar
1 vaina vainilla
1 huevo
25 maizena
para la nata:
125 ml nata
40 g azúcar
para decorar:
azúcar glas
Preparación
1.- Precalentar el horno a 200º. Extender la masa de hojaldre en una superficie enharinada y dividir en 3 partes con ayuda de un cuchillo. Pincelar con mantequilla derretida, pinchar con un tenedor y sobre una de las bases de masa marcar 4 porciones. Disponer sobre una bandeja refractaria y hornear de 15 a 20 minutos.
2.- Poner a calentar en un cazo la leche, el azúcar y una ramita de vainilla abierta. Batir los huevos con un poco de leche fría y mezclar con la harina hasta diluir todos los grumos. Antes de que la leche rompa a hervir, retirar la vainilla, y verter sobre la mezcla de huevos. Volver a poner a cocer en el fuego todo el conjunto y remover para espesar la crema. Tapar con papel film y dejar enfriar a temperatura ambiente.
3.- Montar la nata con el azúcar hasta que este consistente. Reservar. Extender la crema pastelera sobre una de las bases de hojaldre. Colocar encima otra base de hojaldre y cubrir con la nata montada. Cubrir con la capa de hojaldre que tiene marcadas las porciones y espolvorear generosamente con azúcar glas. Dejar reposar una hora el frigorífico para que coja cuerpo y cortar en los pastelitos. Servir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.