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lunes, 30 de agosto de 2010

Lomo de atún con salsa de piquillos y cebolla caramelizada


Por Silvia Rey

Lomo de atún con salsa de piquillos y cebolla caramelizada

Ingredientes
800 gr. de lomo de atún
1 lata de pimientos del piquillo
2 cebollas medianas
100 ml. de nata líquida
2 cucharadas de azúcar
un chorreón de vinagre
aceite de oliva
pimienta negra y sal.


Preparación
La salsa de piquillos: Corta una de las dos cebollas en juliana y póchala en una sartén con aceite de oliva. Una vez pochada, añade los pimientos del piquillo (escurridos del jugo de la conserva) y rehoga el conjunto durante un par de minutos. Ahora tritúralo todo con la batidora al tiempo que añades, poco a poco, la nata líquida.

La cebolla agridulce: Pocha la otra cebolla en una sartén con un poquito de aceite, dejándola a fuego medio hasta que nos quede transparente y bien tierna. En ese momento le añadiremos el azúcar y el vinagre. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla quede melosa y caramelizada.

Salpimenta el lomo de atún y cocínalo por ambas caras en una plancha o sartén antiadherente muy caliente. Lo ideal es que quede jugoso, con un aspecto rosado en su interior. Si lo cocinas demasiado, podría resultar seco.

Extiende un poco de salsa de piquillos en el plato. Sobre la salsa colocaremos el atún. Por último, coloca un poco de cebolla caramelizada sobre el atún.

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