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viernes, 17 de septiembre de 2010
Bacalado dorado
Por Rosa María López
Bacalado dorado
Ingredientes 6 personas:
500 g bacalao seco desalado y desmigado
500 g de patatas
1 cebolla grande
6 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal a gusto
Preparación:
Cortar las patatas con la ayuda de una mandolina en bastoncillos finos (patatas paja) y la cebolla, en juliana, y salar ligeramente. Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla; una vez que ésta queda transparente, sacar escurrida y reservar. En el mismo aceite, seguidamente vamos friendo las patatas poco a poco, en varias tandas (para que no se hagan un mazacote), hasta que queden doradas y crujientes, momento en el que se retiran de la sartén y se reservan.
Después batir los huevos en un bol e incorporar, en el mismo bol, las migas de bacalao, la cebolla rehogada y las patatas fritas anteriores; mezclar bien todos los ingredientes y verter en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Cuajar ligeramente (no demasiado) y servir de inmediato.
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