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jueves, 16 de septiembre de 2010

Hamburguesa de Bonito



Por Fina Yagüe

Hamburguesa de Bonito (se pueden hacer con otros pescados,pero que sean de carne dura).

Ingredientes:

500 grs. de bonito limpio picado a cuchillo
1 huevo grande ó dos pequeños
Perejil picado, una cucharada sopera
1 diente de ajo muy picado(yo lo he prensado)
sal, pimienta molida
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Dos cucharadas de pan rallado (puede ser que no haga falta todo)
Tomate frito ó Kepchut y mostaza(para adornar)

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en un bol, excepto el pan rallado.
Se va amasando con la mano para conseguir que se mezclen bien y así
se notará si la masa necesita pan rallado, si es así se va añadiendo
poco a poco…no debe quedar muy seco, la textura debe quedar como cuando
se hacen albóndigas.
A continuación se pone la plancha a calentar y, con las manos
engrasadas con un poco de aceite para trabajarla bien, se hacen bolas y
se aplanan entre las dos manos dejándolas gorditas.
Ya sólo nos queda pasarlas por la plancha, no se debe dejar mucho tiempo para que no queden secas por dentro.
Se acompaña de tomate Ketchup y mostaza ó de lo que más guste.

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