Por Silvia Rey
Espaguetis al pesto con verduras
Ingredientes
300 gr. de espaguetis
1 calabacín
2 zanahorias
1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
aceite de oliva y sal.
Para la salsa de pesto:
100 gr. de albahaca fresca
aceite de oliva
100 gr. queso parmesano
50 gr. de piñones pelados
3 dientes de ajo y sal.
Pon a cocer los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo y sal
Mientras tanto, corta las verduras en brunoisse (daditos pequeños) y saltéalos a fuego vivo en una sartén antiadherente con un chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal.
El pesto: Lo primero que tendremos que hacer será deshojar y lavar bien la albahaca. Una vez hayas secado bien las hojas de albahaca, tritúralas con el resto de ingredientes en vaso mezclador, agregando el aceite de oliva de poco en poco.
Extiende una base de salsa de pesto en el fondo de un plato hondo. Ahora coloca sobre la salsa los espaguetis “al dente” y, por último, vierte sobre la pasta las verduritas salteadas
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