
Por Silvia Rey
Huevo de codorniz con puré de patata al pimentón y chorizo picante
Ingredientes
4 huevos de codorniz
2 patatas
4 rebanadas de pan de molde
...pimentón dulce de La Vera,
50 gr. de chorizo picante
aceite de oliva virgen
cebollino y sal.
Pon a cocer las patatas en una olla con agua. Una vez estén bien cocidas, las escurriremos, dejaremos templar y las pelaremos. Machaca a hora las patatas con la ayuda de un tenedor, agrega un buen chorreón de aceite de oliva, una cucharada generosa de pimentón y una pizca de sal gruesa. Mezcla bien hasta conseguir un puré de patata homogéneo, sin grumos.
Con la ayuda de un cortapastas redondo, obtén obleas de pan de molde, las cuales hornearemos hasta que nos queden bien doradas.
Los huevos de codorniz los cocinaremos en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva.
Coloca un par de cucharadas de puré de patata al pimentón sobre las obleas tostadas de pan. Ahora dispón un huevo de codorniz sobre el puré y, por último, unas tiras de chorizo crujiente que habremos preparado previamente en el horno.
Decora con cebollino picado y un poco de pimentón.
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