Por Fina Yagüe
Lubina rellena al cava
- Para 4 personas:
4 lubinas
2 cebolletas
200 gr. de champiñones
2 lonchas de jamón (yo lo he cambiado por gambitas peladas)
3 patatas
1 vaso de cava
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil
Preparación:
Pela las patatas y partelas en rodajas gruesas.
Ponlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal y deja que se cocinen durante 12 minutos. Escurre y reserva.Pica una cebolleta y ponla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color, añade el jamón picado,o gambas y rehoga. Agrega los champiñones laminados, sazona y cocina a fuego fuerte durante 10-15 minutos (hasta que se dore el champiñón).Retira la cabeza y la cola a las lubinas, ábrelas, saca los lomos limpios y salpimienta. Reparte sobre 4 lomos el salteado de champiñones, cubre con el resto de los lomos y ata cada lubina rellena con una lid de cocina. Ponlas en una bandeja de horno, riega con un chorrito de aceite y moja con el cava.
Hornea a 200-220ºC, durante 15 minutos. Retira la lid de cocina y reserva el jugo de las lubinas.Pica la otra cebolleta y ponla a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tome color, añade las patatas cocidas y saltea. Vierte el jugo de las lubinas y cocina a fuego vivo para que reduzca un poco el líquido. Espolvorea con un poco de perejil picado.Sirve la lubina rellena en el plato, acompaña con las patatas y decora con una hojita de perejil.
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