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sábado, 18 de septiembre de 2010

Lacón gallego y cachelos



Por Fina Yagüe

Lacón gallego y cachelos

Ingredientes:
Lacón cocido (por mi tierra se llama jamón de la pata cocido y lo venden en charcuterias a peso) cortado finito.
Patatas
Pimentón dulce y picante
Sal
Aceite de oliva

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Ponemos a cocer en agua con sal.
Deben quedar hechas pero duritas. También las podemos cocer en el microondas (ya sabeis, una cucharadita de aceite, otra de agua, su poquita de sal, cinco minutos, revolvemos y dos o tres minutos más).
En una sartén con una gota de aceite -o en la plancha- damos unas vueltas al jamón para que se caliente.
En un plato ponemos las patatas, sobre ellas ponemos el lacón. Echamos pimentón dulce y picante (a gusto, yo echo mitad y mitad) y por encima un buen aceite de oliva (yo no he echado sal ya que el lacón la lleva).
Unos segundos en el micro para que se caliente todo y a mojar pan!!!!

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