Por Mar Bono
Potaje de garbanzos.
EL microondas se ha convertido en un imprescindible en la cocina.un invento para quien tiene prisa.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
1 bote de garbanzos cocidos • 200 g de espinacas congeladas • 50 g de bacalao desalado • 2 dientes de ajo • 4 cucharadas de aceite de oliva • 35 g de piñones • 1 cuchara de pan rallado • 1 hoja de laurel • Sal y pimienta • 2 huevos • 1 cucharadita de pimentón.
1 Poner en una fuente las espinacas congeladas, meterlas en el microondas destapadas y descongelarlas durante 5 minutos; revolverlas y continuar 5 minutos más para que se cuezan. Sacarlas, escurrirlas, picarlas menudas y reservarlas.
2 Picar y freír los dientes de ajo en aceite unos 3 minutos, añadir el pimentón, el pan rallado y las espinacas, remover y cocer 5 minutos.
3 Añadir el bacalao desmigado, los garbanzos con el líquido de la conserva, el laurel y un vaso de agua caliente. Salpimentar al gusto y cocer tapado durante 6 minutos a máxima potencia. Cascar dos huevos en un bol y pinchar la yema con un tenedor. Tapar con un papel film y ponerlos 1 ó 2 minutos dependiendo del tamaño de los huevos. Sacarlos, cortarlos y añadirlos al guiso junto con los piñones picados. Dejar cocer 4 minutos más y servir.
¡¡ BUEN PROVECHO ¡
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