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jueves, 16 de septiembre de 2010
Tortilla de patata con pimiento verde y champiñones
Por Graciela Martín
Receta de tortilla de patata con pimiento verde y champiñones
Ingredientes (4 personas)6 huevos.
½ kilo de patatas.
100 g de cebolla.
½ litro de aceite de girasol o de oliva muy suave.
Sal.
Para la guarnición:
1 cebolla.
100 g de pimiento verde.
100 g de champiñones.
4 cuchadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez dorada, la escurrimos con un colador y la reservamos.
En el mismo aceite freímos las patatas cortadas en rodajas finas, las iremos troceando con la espumadera según se vayan cocinando hasta que queden en forma de cuadraditos. Dejamos que se vayan cocinando a fuego suave, las ponemos a punto de sal y las escurrimos del aceite. Posteriormente las añadimos a la cebolla reservada.
Batimos los huevos y los mezclamos en un bol con las patatas y la cebolla cocinadas.
En la misma sartén caliente (con un poco de aceite de la anterior fritura), cuajamos la tortilla a fuego suave por los dos lados. Una vez cuajada, la sacamos de la sartén y la servimos caliente. Acompañamos de un salteado de cebolla, pimiento verde y champiñones, cortado en finas tiras y cocinadas a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
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