Por Fina Yagüe
Patatas con chorizo y huevos escalfados
Ingredientes para 4 personas
* 7 Patatas
* 1 Cebolla pequeña
*1 pimiento verde
* Chorizo
* 1 Diente de ajo
* 4 Huevos
* Pimiento choricero (opcional)
* Aceite de oliva
* Sal
Modo de hacerlo:
Sacamos los huevos que vamos a escalfar de la nevera para que se templen.
Cortamos los pimientos y la cebollita en cuadraditos. En una olla ponemos un chorretón de aceite (unas 4 cucharadas) y echamos la cebolla junto con el pimiento. Cuando estén casi pochados añadimos el diente de ajo picado.
Por otro lado tenemos preparado el chorizo (a mi personalmente me gusta utilizarlo picante), yo pongo un trozo como de dos centímetros y medio por persona cortado en dados y sin piel. Las patatas, las pelamos, lavamos y las cortamos cascándolas para que suelten el almidón, no demasiado grandes.
Una vez pochada la verdurita, añado el chorizo para que se haga un poco, simplemente hasta que suelte el pimentón y el aceite coja color (sin pasarnos para que no se quede demasiado duro); en ese momento añado las patatas y les doy vueltas sin parar durante un minuto para que se rehoguen. Cubrimos de agua, ponemos a punto de sal y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Si el caldo estuviera demasiado espeso siempre hay que añadirle agua caliente. Por el contrario, si estuviera demasiado líquido simplemente machacamos algunas de las patatas para que el caldo
espese.
Una vez que el guiso este hecho, escalfo unos huevos encima, les añado un pelín de sal, tapo la olla y el tiempo depende de lo cuajados que nos gusten, yo suelo dejarlos uno ó dos minutos, con este tiempo es suficiente porque aunque nos queden un poco crudos mientras dejamos reposar el guiso se acaban de hacer.
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